загрузка...
ГДЗ контр.работы рус.язык 5 Давидюк - 17 Ноября 2014
Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » ГДЗ контр.работы рус.язык 5 Давидюк
19:01
ГДЗ контр.работы рус.язык 5 Давидюк

Отрывок из ГДЗ контр.работ по рус.языку для 5 кл, автор Давидюк:

- Прочитайте текст и выполните тестовые задании.
Однажды я проходил по
рус.язык 6 кл контр.работы лесу целый день и под вечер вернулся домой с богатой добычей. Снял я с плеч тяжёлую сумку и стал своё добро выкладывать на стол.
— Это что за птица? — спросила Зиночка. Терентий, — ответил я.
И рассказал ей про тетерева: как он живёт в лесу, как бормочет весной, как берёзовые почки клюёт, ягодки осенью в болотах собирает, зимой греется от ветра под снегом. Рассказал ей тоже про рябчика, показал ей, что серенький, с хохолком, и посвистел в дудочку по-рябч иному и ей дал посвистеть.
 Ещё я высыпал на стол много белых грибов, и красных, и чёрных. Ещё у меня была в кармане кровавая ягодка костяника, и голубая черника, и красная брусника. Ещё я принёс с собой ароматный комочек сосновой смолы, дал понюхать девочке и сказал, что этой смолкой деревья лечатся.
Прибавились значительно дни.
ГДЗ контр.работы 5 класс Ярче, прямее стали солнечные лучи, и сильно пригревает в полдень. Потемнела полосами белая пелена снега, и почернили дороги. Вода показалась на улицах...
Прилётная птица начинает понемногу показываться. Грачи, губители высоких старых деревьев, красоты садов и парков, прилетели первые и заняли свои обыкновенные летние квартиры, самые лучшие берёзовые и осиновые рощи. Уже начали заботливые хозяева оправлятьсвои старые гнёзда новыми материалами, ломая для того крепкими беловатыми носами верхшие побеги древесных ветвей.
Частым осинником вышел я на поляну, где лежала кривая сосна. За зиму на нее намело снегу. Корень-выворотень весь зарос им и стоял торчком среди осинника, как белый горбатый бык. рус.яз 5 кл Давидюк контр.работы
 В осиннике сиег таял медленней, чем на открытом месте, — всюду видны были светлые пятна, а на них зимние заячьи следы.
Вспрыгнув на ствол, я заглянул по ту сторону поваленного дерева. Здесь снега было ещё больше — целый сугроб, и на снегу, притаившись, лежал большой серый зверь.

Перейти на ответы (ГДЗ)

 

 

И вот еще ответы  раб.тетрадей для 5 класса:

Немец.язык раб.тетрадь
Немец.язык
Математика ответы
Математика 5 кл
Англ.язык ГДЗ
Англ.язык
 

Категория:
рабочие тетради
| Просмотров: 2250 |
gdz-masters.org © 2016 Яндекс.Метрика
Закрыть