загрузка...
Лясолька и Барвик в Стране Искусств - 22 Января 2014
Главная » 2014 » Январь » 22 » Лясолька и Барвик в Стране Искусств
12:56
Лясолька и Барвик в Стране Искусств
Размышлял ли ты о том, почему меня зовут Лясолька? Моё имя символизирует мои любимые нотки. Ля -так звучит камертон, особенный прибор для настройки музыкальных инструментов, а Соль - это всем известный
скрипичный ключ. Я умею петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать. Но, к сожалению, мне не удаётся так же красиво рисовать.
А меня зовут Барвик, потому что я больше всего увлекаюсь рисованием. Это так замечательно: берёшь кисточку, краски... вот и готова картина, которая играет разными цветами.
Вспомни, на каком языке мы общаемся с разными видами искусства - музыка, театр, изобразительное искусство.
Попутешествуем вместе в сказочной Стране Искусств!
Какие сказки тебе нравятся? Возможно, о фантастических приключениях мальчиков, которые помогают друзьям, осуществляя смелые поступки? Или удивительные истории, в которых обычная девочка превращается в красавицу-принцессу. Конечно, с помощью доброй феи. А ещё более интересны музыкальные сказки: в них музыкой можно передать все чувства, которых нельзя выразить словами.
-Расскажи о своём любимом сказочном герое. Какие музыкальные произведения на сказочные сюжеты ты помнишь? Кто их автор?
-Песня Трубадура из м/ф «Бре-менские музыканты»; песня Винни-Пуха из м/ф «Винни-Пух».
-Какие виды искусства «дружат» в кино и мультфильмах? Вспомни, что такое мелодия. Сравни мелодии песен твоих любимых сказочных героев. Какая из них напевная, какая - подвижно-танцевальная, а какая - подобна разговору или даже скороговорке?
-Какие песни поют твои любимые мультгерои? 
Интересную сказку можно прочитать в книге, увидеть на экране в виде мультипликационного или художественного фильма, в кукольном, оперном театрах - как яркое представление. Сказочных героев ты можешь даже услышать в музыке, но больше всего их «поселилось» в произведениях изобразительного искусства. Именно художники увидели сказку: живописцы - в красках, графики - в линиях, штрихах, пятнах, скульпторы - в камне, глине или металле, а мастера декоративного искусства наполнили волшебными историями наш быт.
-Каких сказочных героев ты узнаёшь в этих произведениях? Подумай и скажи, какими материалами работает живописец, график? Из чего может изготавливать свои фигуры скульптор? Какими видят сказочных существ мастера декоративного искусства?
-Какие интересные истории можно начать на страницах с такими иллюстрациями? Какой музыкой их можно озвучить?
Ты уже догадался, что есть художники, которые могут «рассказать» любую историю или сказку в рисунках. А если эти рисунки разместить в книге рядом с текстом, то они сразу же становятся иллюстрациями. Именно художники-иллюстраторы предлагают читателю попутешествовать в волшебный и неповторимый мир, созданный ими на страницах книг.
Нарисуй волшебную Страну Искусств, в которой будут путешествовать Лясолька и Барвик.
Зачем в книгах размещают иллюстрации? Какой художник их выполняет?                       

Категория:
учебники 3 класс
| Просмотров: 829 |
gdz-masters.org © 2016 Яндекс.Метрика
Закрыть