загрузка...
Сверлильный станок - 24 Сентября 2014
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Сверлильный станок
13:35
Сверлильный станок

1. Какие устройства используют для сверления отверстий? 
2. Чем отличается коловорот от ручной дрели?
3. В чем преимущество машинного сверления над ручным?
4. Что общего и в чём отличие между разными группами машин?
Тебе с 5-го класса известны отдельные устройства для сверления отверстий. Ты использовал их при работе с фанерой и ДВП. К этим устройствам относятся коловорот и ручная дрель. Для сверления отверстий в металле нужно использовать более мощные механизмы. В настоящее время в технике используют разнообразные виды устройств, которые облегчают труд человека при сверлении, быстро и качественно выполняют соответствующие технологические операции.
Сверлильный станок - один из таких механизмов. Он относится к группе технологических машин. Как и любая технологическая машина, станок имеет двигатель, передаточный механизм, рабочий орган и ряд других составляющих, обеспечивающих его работу. Основное назначение сверлильного станка - сверление отверстий.
При сверлении образуются круглые отверстия. Сверлу одновременно сообщается вращательное движение вокруг своей оси и поступательное -вдоль оси. Необходимое вращательное движение сверло получает благодаря его связи с двигателем с помощью механизма передач. Для передачи необходимого вращательного движения предназначена пасовая (клинопасовая) передача. Отверстия могут быть глухими (рис. 196, а), если материал (в древесине, металле, пластмассе и других конструкционных материалах) пробуравлен не насквозь, и сквозными (рис. 196, б), если они пробуравлены сквозь всю толщину материала.
Сегодня в школьных мастерских используют сверлильные станки марки НС12, НС12М, 2М112. Буквы и цифры обозначают: Н — настольный, С — сверлильный, цифры - наибольший диаметр сверла (в мм), которым можно сверлить отверстия на этом станке.
Типичный сверлильный станок (рис. 197) состоит из таких основных частей: основа (чугунная плита) 2, на которой смонтирован рабочий стол 2 с Т-образными пазами 3. В этих пазах крепятся машинные тиски и другие приспособления для сверления. В задней части основы закреплён кронштейн 17, в кронштейне благодаря внутренней резьбе - силовой винт (колонна) 11. В вертикальном направлении по колонне с помощью рукоятки перемещения шпиндельной бабки 6 движется вверх (вниз) шпиндельная бабка 5. Шпиндельная бабка может вращаться вокруг оси и фиксируется специальной рукояткой фиксации 25. В чугунном корпусе шпиндельной бабки размещены механизм подачи шпинделя и сам шпиндель. В верхней части корпуса находится клинопасовая передача 9, которая закрыта защитным кожухом 10. Приводит эту передачу в движение электродвигатель 14. Электрический двигатель крепится в вертикальном положении к подмоторной плите 13. Для запуска электродвигателя на станке есть пусковое устройство 8 с двумя кнопками 19.21 и кнопкой «Стоп» 20. На нижнем конце шпинделя установлен трёхкулачковый патрон 4. В нём с помощью ключа закрепляется сверло.
На сверлильном станке благодаря многоступенчатому шкиву (5 степеней) можно изменять скорость вращения сверла. Скорость изменяется благодаря переводу паса в разные степени. Для фиксации натяжения паса на станке предусмотрен натяжной винт 7. Подача сверла к заготовке осуществляется с помощью трёхсекционной ручки подачи 6*.
Выполнение практической работы на сверлильном станке осуществляется только с разрешения учителя.
При выполнении работ на сверлильном станке образуется чрезвычайно острая стружка, которая при сверлении металла может отлетать и приводить к травмированию. Как и при работе на любой технологической машине, при работе на сверлильном станке необходимо соблюдать нижеуказанные правила безопасности.
Перед началом работы
1.  Правильно одеть спецодежду (передник с нарукавниками или халат, берет или косынку).
2.  Проверить надёжность крепления защитного кожуха передачи паса.
3.  Проверить надёжность соединения защитного заземления с корпусом станка.
4.  Надёжно закрепить сверло в патроне.
5.  Проверить работу станка на свободном ходу и исправность пусковой коробки путём включения и выключения кнопок.
6.  Крепко закрепить деталь на столе станка в тисках. Поддерживать при сверлении незакреплённую деталь руками запрещается.
7.  Перед началом работы нужно обязательно надеть защитные очки.
Во время работы
1.  Не пользоваться свёрлами с изношенными хвостовиками.
2.  Сверло к детали подавать плавно, без усилий и рывков и только после того, как шпиндель станка наберёт полную скорость.
3.  Перед сверлением металлической заготовки необходимо наклонить центры отверстий.
4.  Особое внимание и осторожность следует проявить в конце сверления.
5.  При сверлении больших деревянных деталей на стол под деталь нужно положить обрезок доски или кусок фанеры.
6.  Для предотвращения травм в процессе работы на станке запрещается:
-  наклонять голову близко к сверлу;
-  класть посторонние предметы на станину станка;
-  смазывать и охлаждать сверло с помощью влажных тряпок;
-  тормозить руками патрон или сверло;
-  отходить от станка, не выключив его.
7.  Для охлаждения сверла нужно пользоваться специальной щёткой.
8.  При прекращении подачи электрического тока следует немедленно выключить электродвигатель.
9. Перед остановкой станка нужно отвести сверло от заготовки, для чего выключить электродвигатель.
После окончания работы
1.  После остановки вращения сверла снять стружку со станка с помощью щётки. С пазов станочного стола стружку собрать металлическим крючком. Не сдувать стружку и не сметать её руками.
2.  Снять сверло с патрона и сдать станок учителю.
3.  Привести себя и рабочую одежду в порядок. Вымыть руки.

Виды соединений деталей


Категория:
2014
| Просмотров: 452 |
gdz-masters.org © 2016 Яндекс.Метрика
Закрыть