загрузка...
Технология опиливания заготовок из тонколистового металла - 23 Сентября 2014
Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Технология опиливания заготовок из тонколистового металла
11:38
Технология опиливания заготовок из тонколистового металла

1. Какие инструменты предназначены для контроля размеров?      
2. Какую часть инструмента называют резцом?
3. Какие виды напильников ты знаешь? Что между ними общего и в чём отличие?
4. Какой основной принцип заложен в основу работы режущего инструмента?
5. Что называется припуском? Для чего он предназначен?
6. Как осуществить регулирование высоты комбинированного станка в соответствии с ростом работающего?
Качественное изделие из тонколистового металла можно получить тогда, когда точность обработки заготовки максимально приближается к размерам, определённым графическим документом.
Поскольку при резании листовых металлов ножницами на покромках материала образуются неровности, заусенцы, а края вдоль линии резания сгибаются (деформируются), они требуют определённой обработки. Для этого при размечании контуров будущего изделия обязательно надо учитывать припуск на чистовую обработку.
Опиливание - один из самых распространённых способов обработки металлов резанием. Выполняют его напильниками. Напильник (или терпуг) - стальной оселок определённого профиля и длины, на поверхности которого есть насечки с остро заточенными зубцами, в сечении имеющие форму клина (рис. 85).
Во время движения по поверхности заготовки каждый зубец напильника действует как клин (резец), снимая при этом с её поверхности тоненький слой металла. Поскольку па рабочей поверхности нанесена насечка, то с поверхности заготовки снимается определённый слой металла (рис. 86).
От величины зубцов напильника, формы их нанесения на поверхность напильника и их количества на 10 мм длины полотна зависит качество и точность обработки заготовки и назначение напильников (рис. 87).
Насечки напильников имеют номера 0, 1, 2, 3, 4 и 5.
Напильники с насечками № 0 и 1 (количество насечек - 4... 12 в зависимости от длины напильника без хвостовика) называют драчё-выми (рис. 87, а). Они имеют наибольшие зубцы и служат для грубого, чернового опиливания металлов с большим припуском на обработку. Напильники с насечками № 2 и 3 (количество насечек 13...24) называют личными (рис. 87, б). Их применяют для чистового опиливания. Напильники с насечками № 4 и 5 (количество насечек - свыше 25) называют бархатными (рис. 87, в). Их применяют для окончательной, очень точной обработки поверхностей изделий.
Этими напильниками можно обработать заготовку, допуск размеров которой составляет от 0,1 до 1,0 мм.
Напильники с одинарной (простои) насечкой могут снимать широкую стружку всей насечкой. Их применяют при опиливании мягких металлов, сплавов (алюминия, меди, бронзы, цинка, свинца и т. п.).
Напильники с двойной (перекрёстной) насечкой применяют для опиливания стали, чугуна и других твёрдых материалов. Перекрёстная насечка лучше измельчает стружку, что облегчает работу.
Напильники с рашпильной (точечной) насечкой (рашпили) применяют для обработки очень мягких металлов и неметаллических материалов - кожи, резины и т. п. Рашпильная (точечная) насечка способствует лучшему удалению стружки.
Напильники с дуговой насечкой применяют для обработки мягких металлов (меди, дюралюминия и т. п.). Дуговая насечка обеспечивает высокую производительность и повышает качество обрабатываемых поверхностей по сравнению с рашпильной.
В зависимости от формы сечения рабочей грани напильники делят на типы (рис. 89). Для выполнения точной работы при обработке мелких отверстий и углублений с разной формой поверхности, зачищений деталей в труднодоступных местах (отверстиях, углах и т. п.) используют небольшие по размеру напильники, которые называются надфилями.
Надфили, как и напильники, делятся на типы в зависимости от формы поперечного сечения (рис. 90).
Надфили имеют такую же форму профиля, как и слесарные напильники. На рабочей части надфиля на длине 50, 60 и 80 мм наносят насечку зубцов.
В зависимости от количества насечек, приходящихся на каждые 10 мм длины, надфили делят на пять типов - № 1, 2, 3, 4 и 5. В зависимости от типа надфили имеют от 20 до 112 насечек на 10 мм длины. На рукоятке каждого надфиля нанесены его номер и количество насечек на 10 мм длины: № 1 - 20-40; № 2 - 28-56; № 3, 4 и 5 - 40-112.
Приступая к опиливанию тонкого листового металла, нужно помнить: чтобы заготовка не согнулась и не вибрировала в процессе опиливания, её надо крепить между двумя деревянными брусочками с выступа-нием 3...5 мм над их поверхностями (рис. 91). Чем тоньше заготовка, тем меньшим должно быть выступание.
Для опиливания заготовок из тонколистовых металлов используют личные напильники № 2 и № 3.
При опиливании следят за тем, чтобы геометрические очертания и размеры детали отвечали указанным на чертеже.
Перед опиливанием в первую очередь необходимо отрегулировать высоту тисков. Рабочее место будет соответствовать росту работающего в том случае, если при размещении ладони на губках тисков угол в локтевом суставе будет составлять 90°. При изготовлении изделий из металла обязательным условием является соблюдение правильного положения туловища и ступней ног и удерживания напильника (рис. 92).
Работая напильником, ладонь одной руки кладут на напильник, а второй удерживают его за ручку (рис. 93). При этом необходимо следить, чтобы пальцы руки не попали между полотном и обрабатываемой поверхностью.
Важное значение для качественного изготовления изделия имеет правильное распределение усилий надавливания на напильник в начале, в середине и в конце опиливания (рис. 94). Чтобы заготовка не сгибалась и не вибрировала, направление движения напильника при опиливании должно составлять 30...40° к плоскости заготовки. При рабочем движении «от себя» напильник следует слегка прижимать к обрабатываемой поверхности.
В процессе работы промежутки между насечками могут забиваться отходами металла, в связи с чем затрудняется опиливание и снижается его качество. С целью предотвращения этого напильник нужно периодически очищать.
При обработке напильником мягких металлов его очищают проволочной щёткой (рис. 95, а), а те опилки, которые не удалились щёткой, удаляют специальными металлическими пластинами (скребками) из латуни или дюралюминия (рис. 95, б).
Бели возникла необходимость крепления или снятия ручки напильника, то эти приёмы необходимо выполнять так, как показано на рисунке 96.
В промышленности, кроме инструментов для ручного опиливания, используют электромеханические устройства (рис. 97). Об особенностях их работы ты узнаешь в дальнейшем.
При опиливании металлов необходимо соблюдать следующие правила безопасности:
Перед началом работы
1.  Правильно одеть спецодежду (застегнуть её на все пуговицы, спрятать волосы под головной убор).
2.  Тщательным образом подготовить своё рабочее место к безопасной работе.
3.  Внимательно выслушать учителя и получить задание на урок.
4.  Подготовить к работе необходимый инструмент и устройства, удостовериться в их исправности. Запрещается пользоваться напильниками, у которых нет ручек, или такими, в которых ручка имеет трещины.
5.  При опиливании тонколистовых металлов заготовку следует зажать так, чтобы она выступала на 3...5 мм над губками.
6.  Опиливая покромки листового металла, его нужно закреплять в тисках между деревянными брусочками.
7.  Запрещается начинать работу без разрешения учителя.
Во время работы
1.  Приступать к работе с разрешения учителя.
2.  Использовать   по   назначению   исправный,   хорошо   настроенный инструмент. Иначе можно не только испортить его, но и получить травму.
3.  Не отвлекаться во время работы и не отвлекать внимания других.
4.  Рабочие движения направлять под углом или вдоль листового металла.
5.  Не проверять пальцами руки качество обработанной напильником поверхности.
6.  Не подгибать пальцы левой руки, чтобы при обратном движении не ранить их о зажатую в тисках заготовку.
7.  Содержать рабочее место в чистоте.
8.  Бережно относиться к оборудованию и инструментам.
9.  Инструменты общего пользования брать с разрешения учителя и сразу после использования возвращать в отведённое для них место.
После окончания работы
1.  Упорядочить рабочее место, убрать детали, материал, отходы.
2.  Привести инструменты в исправное состояние.
3.  Старательно убрать рабочее место (стружку не сдувать и не сметать руками. Следует пользоваться для этого щёткой-смёткой).
4.  Положить инструменты в отведённое для них место.
5.  Привести в порядок свою одежду и покинуть мастерскую с разрешения учителя.

Практическая работа № 7

 


Категория:
2014
| Просмотров: 465 |
gdz-masters.org © 2016 Яндекс.Метрика
Закрыть