загрузка...
Тема №25-26. Жизнь пресного водоёма. Растениеводство в нашем крае - 9 Мая 2014
Главная » 2014 » Май » 9 » Тема №25-26. Жизнь пресного водоёма. Растениеводство в нашем крае
18:00
Тема №25-26. Жизнь пресного водоёма. Растениеводство в нашем крае

Тема: Жизнь пресного водоёма
2.    а) кубышка
б)    рогоз
в)    ряска
3.    Ежеголовник, телорез, водокрас, частуха, роголистник, рдест плавающий.
4.    Как красиво и интересно наше озеро! Издалека заметны белые кувшинки. Привлекают внимание растения с листь¬ями, похожими на стрелы. Это стрелолист. По поверхности воды стремительно бегают клопы-водомерки. А по водным растениям медленно ползают прудовики и катушки.
5.    Жук-плавунец, бобр, рак, щука, цапля, лягушка.
6.    Комар—>лягушка—+цапля.
8.    Не рви растения водоёма. Не лови насекомых. Береги рака, двустворчатых моллюсков.
9.    Стрекозы — воздушные хищники с длинным брюшком, четырьмя крыльями и большими фасеточными глазами. Разделяются на два подотряда: равнокрылые (например, красотки) — передние и задние крылья одинаковы, глаза разделены широким промежутком, и разнокрылые (например, коромысло) — задние крылья сильно отличаются от передних.
Личинки равнокрылых стрекоз имеют длинное вытянутое тонкое тело с тремя листообразными жаберными пластин¬ками на заднем конце. Плавают с помощью колебательных движений тела.
У личинок разнокрылых стрекоз тело коренастое, широкое, толстое, хвостовых жабер нет. Плавают они, выталкивая воду из задней кишки — как ракета. В любых стоячих и медленно текучих водоемах.
Все личинки стрекоз — хищники. Поедают мелких рачков, личинок комаров, жуков, поденок, мальков рыб. Личинки неподвижно караулят добычу, которую молниеносно хва¬тают своей маской (видоизмененной нижней губой). Разви¬тие может занимать от нескольких месяцев до 2-3 лет.
10. Подёнка, ручейник, личинки ручейника.

Тема: Растениеводство в нашем крае
полеводство рожь свекла пшеница картофель
Растениеводство овощеводство морковь помидоры огурцы
плодоводство
яблоки
груши
слива
клубника
малина
2.    Полевые: овёс, подсолнечник Овощные: чеснок, свекла. Плодовые: малина, яблоки.
3.    Морковь слива кукуруза огурец
4. Начало разведения картофеля в России обычно связывают с именем Петра I. Существует версия, что Петр I, познако¬мившись с картофелем в Голландии и оценив его, послал графу Шереметеву мешок картофеля со строгим приказом разводить его в России. С этого мешка картофеля будто бы и началась история русской картошки. Однако же нет ни¬каких сведений о судьбе этой царской посылки. Если она и имела место в действительности, то была лишь одним из путей проникновения картофеля в нашу страну. Первое время картофель в России, как, впрочем, повсюду, считался диковинным экзотическим овощем. Его подавали как редкое и лакомое блюдо на дворцовых балах и банке-тах, И посыпали тогда картофель не солью, а сахаром. Яблоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготов¬ления безалкогольных напитков. Считается, что родиной яблони является предгорье Алатау Казахстана. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.


Категория:
учебники 4 класс
| Просмотров: 375 |
gdz-masters.org © 2016 Яндекс.Метрика
Закрыть