загрузка...
Виды соединений деталей - 24 Сентября 2014
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Виды соединений деталей
13:34
Виды соединений деталей

1. Для чего соединяют детали? 
2. Какие способы соединения деталей ты знаешь? 
3. Какое соединение называется заклёпочным?
Детали, из которых состоят машины, соединяют разными способами. Одни детали соединяют «навсегда», другие - так, чтобы их можно было разобрать и сложить снова, а третьи - так, чтобы они могли свободно двигаться относительно друг друга.
Неразъёмными называют такие соединения, разборка которых невозможна без разрушения соединяемых элементов. К ним относятся: заклёпочные, клеевые, паяные, сварные и другие (рис. 186).
Сварными соединениями называют совокупность деталей, соединённых между собой с помощью сварки. Сварным швом называют затвердевший после расплавления слой металла, соединяющий сварные детали. Разъёмные соединения допускают разборку и повторный сбор соединяемых деталей. Неразъёмные соединения разобрать без их повреждения невозможно.
Разъёмные соединения, как правило, делают с помощью болтов с гайками или винтов. Такие соединения называют резьбовыми (рис. 187).
Детали часто крепят с помощью шпонки, которая входит одновременно в вал механизма и в соединяемую с ним деталь. Такое соединение называется шпоночным (рис. 188).
Шпонка - деталь, устанавливаемая в пазах двух сталкивающихся деталей и препятствующая относительному повороту или сдвиганию этих деталей.
Есть и другие типы разъёмных соединений. Шкивы, зубчатые колёса и другие вращающиеся детали соединяются с валом с помощью выступов, которые есть на одной из деталей, входящих в пазы другой детали. Такие выступы называются шлицами, а соединение — шлицевым. Шлицевое соединение (рис. 189, а) иногда даёт возможность перемещать вращающиеся детали вдоль оси вала. В этом случае его называют подвижным соединением. Штифтовое соединение (рис. 189, б), достаточно распространённое в машиностроении, осуществляется с помощью дополнительной детали - штифта (рис. 189, в). Соединяемые детали закрепляют в нужном положении, в них просверливают отверстие для штифта, а затем в нужное отверстие монтируют сам штифт, скрепляющий детали.
На промышленных предприятиях, особенно при конструировании автомобилей, авиационной и космической техники, разных бытовых приборов, отдельные детали соединяют контактной, или точечной, электросваркой. По большей части все такие работы производятся роботами без вмешательства человека (рис. 190). Для этого используют специальный сварочный аппарат. В нём с помощью двух прижимных контактов расстояние между деталями уплотняют и в то же время в местах сварки пропускают электрический ток. Металл в месте контакта плавится, и детали соединяются неразъёмным соединением (рис. 191).
Большой вклад в развитие электрической сварки сделали учёные, инженеры, квалифицированные рабочие Института электросварки имени Е.О. Патона Национальной академии наук Украины, президентом которой является Борис Евгеньевич Патон (рис. 192). Под его руководством разработаны уникальные сварочные аппараты, не имеющие аналогов в мире. С их помощью впервые в мировой практике проведена сварка в космосе, под водой, в других ранее невозможных условиях (рис. 193). Распространённым видом сварки является также дуговая электросварка. Осуществляется она электрической дугой, возникающей между электродом и свариваемыми деталями. Выполняют такую сварку с помощью электрического сварочного аппарата (рис. 194). О других видах сварки ты узнаешь в следующих классах.
По виду соединения деталей различают стыковые, угловые, торцевые, а также тавровые и накладные соединения (рис. 195). Стыковые соединения - это соединения двух элементов, размещённых в одной плоскости или на одной поверхности.
Накладные соединения - это соединения, в которых сваривающиеся элементы размещены параллельно и перекрывают друг друга.
Угловые соединения - соединения двух элементов, размещённых под прямым углом и сваренных в месте касания их краёв.
Тавровые соединения - это соединения, в которых к боковой поверхности одного элемента прикасается под углом и приварен другой элемент.
Клеевые соединения - неразъёмные соединении деталей машин, строительных конструкций, мебели, изделий лёгкой промышленности и др., осуществляемые с помощью клея. Такие соединения позволяют скреплять разные, в том числе и разнородные, материалы.
Клеевые соединения используют при изготовлении изделий из стали, алюминия, латуни, текстолита, гетинакса, стекла, фанеры, древесины, ткани, пластмассы, резины и других материалов. Недостатком соединения является меньшая долговечность, например, по сравнению со сварными и заклёпковыми соединениями (особенно при резких колебаниях температуры).
резьбовое соединение, шпонка, штифт.
Штифт - деталь цилиндрической или конической формы для неподвижного соединения деталей.
1. Назови известные тебе неподвижные соединения. 
2. Какие соединения называют резьбовыми?
3. Как называют деталь, с помощью которой осуществляют шпоночное соединение?

Тестовые задания   
1.  К разъёмным соединениям принадлежат детали, которые... 
А можно разобрать, разрушив элемент крепления
Б нельзя разобрать, не разрушив деталей 
В можно разобрать, не разрушая деталей
2.  На каком рисунке показано неподвижное крепление деталей?
3. К какому виду соединений относятся заклёпковые соединения?
А разъёмных           
Б неразъёмных        
В подвижных
Г неподвижных
4. На каком рисунке изображено штифтовое соединение?
5. Какие соединения образуются путём расплавления слоя металла? 
А заклёиковые 
Б сварные 
В клеевые 
Г паяные

Практическая работа № 16


Категория:
2014
| Просмотров: 511 |
gdz-masters.org © 2016 Яндекс.Метрика
Закрыть