загрузка...
Загадки Терпсихоры - 22 Января 2014
Главная » 2014 » Январь » 22 » Загадки Терпсихоры
13:10
Загадки Терпсихоры
Волшебные сказки можно увидеть не только в кукольном театре и на телеэкране. Балет – это искусство, которое благодаря грациозному танцу и прекрасной музыке позволяет артисту передать внешний вид, характер, настроение и движения любого сказочного персонажа. Здесь тоже является важной работа художника, который сначала придумывает, а затем рисует эскизы костюмов и декораций для каждой отдельной сказки.
Сцены из балета «Золушка» Вспомни, какие волшебные истории, воспроизведённые в балете, ты знаешь. Назови персонажей этих сказок. Какой характер танца больше всего подходит для каждого из них?
Добрая и волшебная Золушка приветствует нас с театральной сцены, телеэкранов и картин художников.
А. Столбова. Золушка. Какой именно момент из сказки передала художница? Как колорит картины помогает понять, что чувствует Золушка?
Вспомни, что в сказке «Золушка» происходят ещё и волшебные превращения. Добрая Фея делает из обыкновенной тыквы карету, из мышей – быстрых лошадей, а из крысы – кучера, везущего девушку на королевский бал.
Посмотри, как художник сумел превратить обычные природные формы в карету, лошадей и кучера. Поразмышляй и скажи, какие ещё предметы вокруг напо¬минают тебе природные формы.
Нарисуй сказочные превращения, которые происходят с героями сказки «Золушка». Создай соответствующее настроение и колорит с помощью монотипии, а форму самих предметов нарисуй фломастером или гелевой ручкой.
Какой фрагмент музыки Прокофьева лучше всего озвучит волшебные превращения на твоей картине?

Категория:
учебники 3 класс
| Просмотров: 449 |
gdz-masters.org © 2016 Яндекс.Метрика
Закрыть