загрузка...
ГДЗ
Главная » Статьи » В мире знаний » научные образовательные статьи

Бизнес английский: с чего начать обучение

Бизнес английский: с чего начать обучение

Казалось бы, бизнес английский все учат по одной причине: он нужен для работы. Но в этой простой фразе кроется много разных смыслов, соответственно и направления обучения будут отличаться. Что еще нужно учесть в самом начале изучения бизнес английского?

Планируя осваивать деловой язык, учитывайте три основных момента:

  1. Ваш нынешний уровень знаний английского.
  2. Желаемый уровень владения деловым английским и сроки, к которым Вы должны этого уровня достичь.
  3. Способ (формат) обучения, который будет Вам наиболее удобен и выгоден.

Начнем с первого пункта. В идеале, бизнес английским следует заниматься лишь тогда, когда Вы освоите общий на уровне Intermediate. Но в жизни не все идеально. Часто бывает так, что общие знания на уровне начинающего, а деловой надо учить в срочном порядке. В хорошей языковой школе Вам помогут решить эту задачу. К примеру, бизнес английский легко можно освоить с любого уровня в учебных центрах школ Speak Up (подробности на http://spk-up.ru/nashi-uslugi/biznes-anglijskij). Но в любом случае, прежде всего Вам надо точно и верно определить Ваш нынешний уровень знаний. Для этого не годятся краткие интернет-тесты или двухминутные собеседования. В хорошей школе Вас должны обстоятельно протестировать и на основе полученных данных выбрать оптимальный уровень дальнейшего обучения.

Второй пункт касается Ваших целей изучения делового языка. Просто так его не учат. Кому-то новые навыки нужны для продвижения по карьерной лестнице, кому-то – для получения работы в новой компании, кому-то – для вступления в иностранный вуз. В зависимости от цели содержание курса бизнес английского может варьироваться. Также Вы должны четко понимать, какой уровень знаний Вам нужен в конце обучения. Хотите ли Вы свободно проводить переговоры с зарубежными партнерами или достаточно будет умения сдавать шаблонные ежемесячные отчеты по работе? Нужно Вам будет лишь читать и понимать письма на английском или придется готовить полноценные презентации и вести многочасовые дебаты?

Кроме того, обязательно определитесь со сроками достижения желаемого. Когда именно Вам нужны будет новые знания в полном объеме. От этого зависит, будете Вы учиться с группой на стандартных курсах бизнес английского или же придется разрабатывать индивидуальную интенсивную программу обучения.

Третий пункт логично проистекает из двух предыдущих. Если будут четко определены Ваши цели и нынешний уровень знаний, менеджер хорошей школы посоветует Вам лучший формат обучения или несколько вариантов на выбор. К примеру, Вы сможете заниматься непосредственно в школе или в онлайн-режиме из дома или офиса.


Категория:научные образовательные статьи |
Просмотров: 133
gdz-masters.org © 2016 Яндекс.Метрика
Закрыть